杭州挖财互联网金融服务有限公司2016年度博士后招生简章

HTTP://WWW.RSC.SDU.EDU.CN/ 山东大学人事部©

杭州挖财互联网金融服务有限公司(以下简称“挖财”)博士后工作站设立于2016年,是国内首家互联网金融企业设立的博士后工作站,也是浙江省人社厅批准的首家金融企业设立的博士后工作站。

挖财成立于2009年,是国内首家手机端记账平台。挖财定位于做“老百姓的资产管家”,通过移动互联网、大数据技术践行普惠金融,已搭建集记账、管钱、赚钱、借钱、社区于一体的综合性金融服务平台,累计服务用户已超过1亿人,用户遍布全国各地(包括港澳台)及部分海外华人地区。公司是中国互联网金融协会首批理事单位、浙江省互联网金融联盟首届理事单位杭州市互联网金融协会首届执行会长单位。

挖财研究院拥有大数据、宏观经济政策、金融资产等三大研究中心,同时负责博士后工作站的日常管理工作。研究院旨在围绕大众用户利用互联网进行财富管理这一关乎国计民生的重要课题,通过大数据模型与算法、机器人理财、区块链应用、宏观经济与互联网金融等领域的交叉研究和实践,真正做好“老百姓的资产管家”。

博士后工作站名师云集,合作的指导老师包括中国银行业协会首席经济学家巴曙松教授、北京大学金融学系系主任兼香港大学中国金融研究中心主任宋敏教授、浙江大学金雪军教授、中国银行首席经济学家曹远征教授、中国银行业协会专职副会长杨再平教授和中国农业产业发展基金董事长吴文军教授。博士后工作站同时设站于杭州和北京两地,已与浙江大学等知名高校建立了良好的合作关系工作站将采用前沿实践带动主动研究的方法,博士后研究工作与业务建立密切联动效应。在站博士后也将享有较好薪酬待遇和发挥空间。未来,将更进一步加强企业与高校、学术论坛之间多方面的学术探讨与交流,完善互联网金融理论基础,持续推动互联网金融创新,助推行业健康持续发展,并将研究院真正打造成全国互联网金融领域的人才高地、创新名片!

挖财研究院现面向社会公开招收2016年博士后研究人员若干名,有关事项公告如下:

一、招收条件

1、具有良好的政治素质,品行端正,身体健康,无违法违纪等不良记录;

2、近年来获得博士学位或将于20166月前毕业的博士研究生,年龄在35岁以下,具有经济学、管理学、金融学、统计学、法律、计算机等适合挖财研究院博士后研究项目的专业背景;

3、具有较强的研究能力和较高的英语水平;

4、具备全脱产从事博士后研究工作的条件;

5、熟悉中国互联网金融的现实和相关政策。

二、研究课题方向

博士后申请人可从以下研究课题方向中确定1个具体的研究选题,并说明已有的研究领域和成果,也可以围绕相关主题自拟题目。

1.  互联网金融公司财富管理业务研究

2.  网络理财消费趋势及其对中国经济的影响研究

3.  基于互联网金融公司平台信息反馈与投资者群体行为分析

4.  成熟市场金融衍生品研究及在互联网理财产品设计中的应用

5.  智能理财的模式及未来发展趋势的研究

6.  大数据智能风险监测研究

7.  区块链技术在互联网+”企业中的应用

8.  信息安全理论与应用研究

9.  互联网金融的核心安全技术研究和应用

三、报名要求

凡申请来本站做博士后研究人员的,请于2016年5月20日前向本站提交下列申请材料电子版至邮箱:

1、《个人简历》;

2、博士研究生毕业证书和博士学位证书扫描件(应届毕业生可先递交申请,待论文通过答辩后,再递交学位证书复印件或答辩决议书复印件);

3、博士论文或论文初稿电子版,两篇学术研究代表作扫描件;

42名本学科博士生导师推荐信扫描件;

5、拟选课题的研究思路(3000字-5000字);

本站采取公开招聘,严格考试,择优录取的原则,公开、公平、公正地招聘博士后研究人员。本站对报名材料进行初审,初审合格者将通知参加笔试和面试,考试内容涵盖外语、专业知识和综合知识。考试地点和时间另行通知。

四、有关待遇

进站博士后研究人员的日常经费、基本工资、绩效工资等参照国家有关规定执行,具体事宜双方面谈。

五、联系方式

联系人:陈女士

邮箱:hongyu@wacai.com

联系电话: 0571-5696718815068855680

 

作者:博士后管理办公室
编辑: 博士后管理办公室
服务信息:网站管理 | 部长信箱 | 加入收藏
E-mail:Rsc@sdu.edu.cn Tel:(0531)88365388
版权所有:山东大学人事部 2008 All rights reserved