山东大学口腔医学院骨代谢研究室面向海内外诚聘博士后研究人员

HTTP://WWW.RSC.SDU.EDU.CN/ 山东大学人事部©

山东大学口腔医学院是口腔学科人才培养的重要平台。骨代谢研究室负责人李敏启教授自1999-2012年在日本从事骨代谢基础研究达13年之久,发表相关学术论文100余篇,其中SCI收录论文70篇。20122月受聘成为山东大学齐鲁青年学者并创办了骨代谢研究室。目前研究室承担着包括国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金国际合作交流项目在内的多项国家级课题资助,累计经费达300余万元。为了更好地推动骨代谢研究工作的快速持续发展,促进学科建设和高水平人才培养,人才队伍建设,现向海内外诚聘博士后研究人员。

一、应聘要求

  基本条件:

  1、近五年内,在国内外获得相关专业的博士学位,以下专业优先考虑:分子生物学、细胞生物学、组织工程学、材料学,生物与生命科学等。

  2、掌握常规分子生物学技术如细胞/组织基因和蛋白提取,RTPCR,分子克隆技术;具有组织细胞分离培养以及体内动物实验技术。

  3、具有良好的英文阅读与听说能力、撰写SCI论文和申报科研课题能力。

  4、品学兼优,身体健康,具有良好的沟通、协调及独立工作能力,团队协作精神,年龄在四十周岁以下。

  研究方向:

  1、口腔颌面部硬组织发育和再生

  2、代谢性骨病的发病机理

  二、待遇情况

  博士后待遇将参照相关规定执行,具体情况面议。

  三、应聘方式

  应聘者请将求职信(个人学习工作简历、发表论文、实验室及科研经历、技术专长等),同时提供2-3名推荐人的联系方式一并发送至邮箱liminqi@sdu.edu.cn,邮件主题请注明“博士后应聘+姓名”。

 

  备注:本招聘常年有效。

作者:博士后管理办公室
编辑: 博士后管理办公室
服务信息:网站管理 | 部长信箱 | 加入收藏
E-mail:Rsc@sdu.edu.cn Tel:(0531)88365388
版权所有:山东大学人事部 2008 All rights reserved